WYUAロス大会 お食事タイム
WYUAロス大会 お食事タイム
ハイサイ!
引き続き「第二回世界の若者ウチナンチュ大会」の模様をお届けするよぉ~。
各代表あいさつの後は・・・
やはり腹が減っては交流も出来ずって事で、
お待ちかねのお食事タイムだ!
今回はうれしい事に北米沖縄県人会の婦人部の皆さんが
腕によりをかけて作っていただいた手作り料理の数々。
おにぎりでしょ(しそ&シャケ、みそ)、そーめんいなりでしょ、巻き寿司でしょ、サンドイッチでしょ、
トルティーヤブリート(小麦粉の生地で具を包んだもの)でしょ、ケーキ(女子じゃなくても大喜び!)でしょ、
旬のフルーツでしょ、その他、お母さま方のてぃ~あんだ~(手の油・手作りの愛情の意)がこもった料理に、
育ちざかりの若者たちも目を輝かせて飛び付いておりました。
うんでもって、やっぱり美味しい料理が目の前にあると話も弾むんだな。
このお食事タイムから各国のウチナンチュ達も打ち解けた感じで、あっちこっちでおしゃべりや笑い声がひびき、
賑やかな交流の輪が広がってました!
とう、上等(うん、いいよっ)!!
婦人部を代表して、節子さんと米子さんです。
節子~ねぇさん、米子~ねぇさん、
いっぺ~にふぇ~で~びる~(ありがとうございます)!
あっ!忘れてた!!
そとはカリッと中はふんわりナイスな食感、
そして懐かしい気持ちにさせてくれる味わい。
いや~、ロサンゼルスで食べるあんだぎ~もまたいいんもんですね。
節子さん、米子さんにお話を伺ったところ、
さ~た~あんだぎ~はどのイベントにだしても大人気で行列ができるそうです。
うりひゃ~!(景気づけの掛け声)
ロサンゼルスで行列のできるオキナワンフード「あんま~印のさ~た~あんだぎ~」。
節子さん、米子さん、そして婦人部の皆さん、改めて、
いっぺ~にふぇ~で~びる!!!!!!!
「結!!」